miércoles, 27 de diciembre de 2017

Dos recetas saladas para navidad

Buenas fresitas hoy os traigo dos super recetas saladas perfectas para un aperitivo y una comida , ambas son veganas , con ingredientes naturales y sanos . Pasemos a la receta:

1.Paté de aceitunas vegano

INGREDIENTES:

  • 100 G de aceitunas negras sin hueso
  • 2 o 3 cucharadas de garbanzos
  • 1 diente pequeño de ajo.
PREPARACIÓN :
  1. Ponemos los ingredientes en un procesador de alimentos y trituramos durante unos minutos hasta que quede con una consistencia cremosa . Y listo.
2. Seitan relleno al horno 


INGREDIENTES:

  • 300 g de gluten de trigo.
  • 350 ml de caldo de verduras.
  • 30 ml de salsa de soja *
  • Para el relleno:
              - Arroz integral cocido
              - filetes de  pimientos rojos
              - soja texturizada activada en caldo de verduras
  • Para acompañar 
              - Patata partidas en rodajas
              - cebolla partida en rodajas
              - Pimiento partido en tiras 

PREPARACIÓN:

  1.  Mezclamos todos los ingredientes , menos el caldo de verduras. Cuando este bien mezclado , vamos echando poco a poco el caldo y moviendo , así hasta que consigamos una masa que no se nos pegue en las manos(puede que nos sobre o falte caldo). Dejamos reposar unos 30 min , la masa tapada con un trapo.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC .Mientras vamos preparando el relleno y el acompañante. En una bandeja apta para horno , ponemos las patatas , después la cebolla  y después el pimiento.
  3. Cuando ya hallan pasado los 30 min , estiramos el seitan y le damos forma , lo abrimos por la mitad rellenamos, y para que no se salga el relleno lo atamos con una cuerda de cocina.Y lo ponemos encima de el acompañamiento. Añadimos un vaso de caldo o agua por encima del seitan y del acompañamiento.
  4. Metemos en el horno de 40-55 min y lo vamos revisando. Cuando lo pinchemos tiene que salir sin nada. Y listo.
Espero que os guste mucho y que disfrutéis de las navidades , un milllón de besos.

Cualquier duda me la podéis poner en los comentarios.
Y a disfrutar espero que os guste mucho y me mandes vuestras fotos

No hay comentarios:

Publicar un comentario