Pasemos a la receta:
INGREDIENTES:
-->PARA EL ROSCÓN:
- 280 gr. de harina de espelta integral.
- 150 gr. de harina de avena.
- 1 y 1/2 vaso de leche desnatada ,unos 260 gr. (válido bebida vegetal s/a)
- Un pellizco de sal.
- 50 gr. de aceite de coco.
- 1 huevo mediano.
- 1 huevo para pintar antes de hornear.
- Ralladura de 1 naranja y un limón.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- Edulcorante/endulzante al gusto.
- 25 gr. de levadura fresca prensada.
-->PARA EL RELLENO DE CREMA PASTELERA :
- 2 vasos de leche desnatada o bebida vegetal sin azúcar.
- 2 cuch. de maicena
- 1 huevo.
- Ralladura de 1/2 limón.
- -canela.
- Edulcorante/
--> DECORACIÓN:
- mango desidratado
- chips de coco sin azúcar
- harina de almedra
- Colocamos las harinas en un bol grande y hacemos un agujero en medio . Calentaremos la mitad de la leche que se temple , en ella desmenuzamos la levadura y reservamos.
- En las harinas agregamos la otra parte de la leche junto con el endulcorante, el huevo, el aceite de coco líquido (si está sólido calienta unos segundos en el microondas ) el agua de azahar, la sal y las ralladuras de naranja y limón.
- Incorporamos también la otra parte de leche tibia que mezclamos con la levadura.
- Ya tenemos todos los ingredientes de la rosca así que toca mezclaros bien con una paleta o cuchara de madera si dispones de ella.
- Cuando sientas que te cuesta remover la masa con la cuchara y esta se empieza a despegar de las paredes del bol, significa que es momento de amasar con las manos, pero no por mucho tiempo.
- Forma una bola con ella y deja reposar en el bol, tapado con un trapo limpio en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.Yo lo deje unas 2 horas .
- Mientras vamos preparando la crema pastelera , añadimos en una cazuela la leche y desacemos la maicena, añadimos los demás ingredientes menos el huevo .
- Ponemos la cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el huevo como un hilo poco a poco y sin dejar de remover.
- La crema pastelera estará cuando la cojamos con una cuchara y hagamos un surco con el dedo y no se cierre . Dejamos enfriar en la nevera durante 1 h o 30 min en el congelador
- Cuando halla pasado las 2 horas de levado ,desgasificamos la masa con los nudillos de nuestras manos y formamos el roscón intentando que sea del mismo grosor. Vamos a dejar de nuevo reposar bien tapado con un trapo limpio y seco en un lugar alejado de corrientes.Yo lo deje otra hora .
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cuando nuestra rosca haya engordado y crecido La pintaos con un huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina.
- Llevamos al horno y colocamos la bandeja con el roscón a la mitad de las rejillas, con calor arriba y abajo sin ventilador .Y lo dejamos unos 30 -40 minutos , hasta que veamos que esta dorado .
- Dejamos enfriar encima de una rejilla para luego cortarlo en dos y rellenar con la crema pastelera .
- Metemos la crema pastelera después de reposar en una manga pastelera y cuando este frió el roscón lo rellenamos .
- Y decoramos con el mango , el coco y la almendra .
- Y listo.
Cualquier duda me la podéis poner en los comentarios.
Y a disfrutar espero que os guste mucho y me mandes vuestras fotos podéis etiquetarme y mandarme fotos a instagram (@aporunanuevavida).
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