miércoles, 3 de enero de 2018

Roscón de reyes fit

Buenas fresitas , primera receta del año y que mejor que este delicioso roscón de reyes fit , sin azúcar , si  harina refinada , sin grasas trans .....Es decir sin nada malo todo sano para poder disfrutar del roscón sin remordimientos.
Pasemos a la receta:


 INGREDIENTES:

-->PARA EL ROSCÓN:


  •  280 gr. de harina de espelta integral.
  •  150 gr. de harina de avena.
  •  1 y 1/2 vaso de leche desnatada ,unos 260 gr. (válido bebida vegetal s/a)
  •  Un pellizco de sal.
  •  50 gr. de aceite de coco.
  •  1 huevo mediano.
  •  1 huevo para pintar antes de hornear.
  •  Ralladura de 1 naranja y un limón.
  •  2 cucharadas de agua de azahar.
  •  Edulcorante/endulzante al gusto.
  •  25 gr. de levadura fresca prensada.

-->PARA EL RELLENO DE CREMA PASTELERA :
  •  2 vasos de leche desnatada o bebida vegetal sin azúcar.
  •  2 cuch. de maicena
  •  1 huevo.
  •  Ralladura de 1/2 limón.
  • -canela.
  •  Edulcorante/

--> DECORACIÓN:


  • mango desidratado
  • chips de coco sin azúcar 
  • harina de almedra
ELABORACIÓN:

  1.  Colocamos las harinas  en un bol grande y hacemos un agujero en medio . Calentaremos la mitad de la leche que se temple , en ella desmenuzamos la levadura y reservamos. 
  2. En  las harinas agregamos la otra parte de la leche junto con el endulcorante, el huevo, el aceite de coco líquido (si está sólido calienta unos segundos en el microondas ) el agua de azahar, la sal y las ralladuras de naranja y limón. 
  3. Incorporamos también la otra parte de leche tibia que mezclamos con la levadura. 
  4. Ya tenemos todos los ingredientes de la rosca así que toca mezclaros bien con una paleta o cuchara de madera si dispones de ella. 
  5. Cuando sientas que te cuesta remover la masa con la cuchara y esta se empieza a despegar de las paredes del bol, significa que es momento de amasar con las manos, pero no por mucho tiempo.  
  6. Forma una bola con ella y deja reposar en el bol, tapado con un trapo limpio en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.Yo lo deje unas 2 horas .
  7. Mientras vamos preparando la crema pastelera , añadimos en una cazuela la leche y desacemos la maicena, añadimos los demás ingredientes menos el huevo .
  8. Ponemos la cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el huevo como un hilo poco a poco y sin dejar de remover.
  9. La crema pastelera estará cuando la cojamos con una cuchara y hagamos un surco con el dedo y no se cierre . Dejamos enfriar en la nevera durante 1 h o 30 min en el congelador
  10. Cuando halla pasado las 2 horas de levado ,desgasificamos la masa con los nudillos de nuestras manos y formamos el roscón  intentando que sea del mismo grosor. Vamos a dejar de nuevo reposar bien tapado con un trapo limpio y seco en un lugar alejado de corrientes.Yo lo deje otra hora .
  11. Precalentamos el horno a 180ºC.
  12. Cuando nuestra rosca haya engordado y crecido La pintaos con un huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina.  
  13. Llevamos al horno y colocamos la bandeja con el roscón a la mitad de las rejillas, con calor arriba y abajo sin ventilador .Y lo dejamos  unos 30 -40 minutos , hasta que veamos que esta dorado .
  14. Dejamos enfriar encima de una rejilla para luego cortarlo en dos  y rellenar con la crema pastelera . 
  15. Metemos la crema pastelera después de reposar en una manga pastelera y cuando este frió el roscón lo rellenamos .
  16. Y decoramos con el mango , el coco y la almendra .
  17. Y listo.



 Cualquier duda me la podéis poner en los comentarios.

Y a disfrutar espero que os guste mucho y me mandes vuestras fotos podéis etiquetarme y mandarme fotos a instagram (@aporunanuevavida).


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